Товарооборот между Украиной и Нидерландами в прошлом году вырос на 70% - Минагро

Товарооборот между Украиной и Нидерландами в прошлом году вырос на 70% - Минагро

174
Ukrinform
Аграрный товарооборот между Украиной и Нидерландами растет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

“По итогам прошлого года товарооборот между Украиной и Нидерландами вырос на 69%, а в 1 квартале 2018 года - на 21% в основном за счет увеличения экспорта”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Эдуардом Хуксом, в 2017 году товарооборот между Украиной и Нидерландами составил почти $1,5 млрд, из которых украинский экспорт – $1,28 млрд.

“По сравнению с 2016 годом поставки аграрной продукции в Нидерланды увеличились на 80%. Среди перспективных и стратегически важных направлений сотрудничества на ближайший период является развитие органического производства», - отметил Максим Мартынюк.

В прошлом году Украина, как рассказал первый заместитель министра, впервые экспортировала в Нидерланды партию саженцев яблок, а до этого продукция садоводства только импортировалась из Нидерландов.

“Сегодня украинская сторона готова увеличивать поставки на нидерландский рынок продукции мукомольно-крупяной промышленности, мясной продукции, натуральной и минеральной воды, мелассы, остатков и отходов пищевой промышленности”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Украина экспортирует в Израиль преимущественно зерновые - эксперт

Среди вопросов, интересовавших нидерландскую сторону и которые обсуждались во время встречи: ход земельной реформы в Украине, поддержка фермеров и инвестиционная привлекательность украинского АПК.

Для активизации сотрудничества между двумя странами, как отмечается в сообщении, работает украинско-нидерландская рабочая группа по вопросам сельского хозяйства. Среди приоритетных направлений двустороннего сотрудничества в АПК между двумя странами – картофелеводство, молочное производство, осведомленность населения о реализации земельной реформы в Украине, ветеринария и фитосанитария, аграрное образование взрослого населения, пищевая промышленность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-