Украина и Израиль быстро ратифицируют Соглашение о свободной торговле - Парубий

Украина и Израиль быстро ратифицируют Соглашение о свободной торговле - Парубий

413
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает, что Соглашение о свободной торговле с Израилем через несколько недель будет подготовлено к скорейшей ратификации парламентами стран.

Об этом он сказал на брифинге по результатам официального визита в Израиль.

"Сейчас фактически речь идет о неделе, когда технически будет завершена работа над этим Соглашением и когда и украинский парламент, и Кнессет (парламент - ред.) Израиля сможет это Соглашение ратифицировать и я уверен - это будет очень важный шаг в экономических отношениях между Украиной и Израилем", - отметил председатель ВР.

Он также отметил, что стороны договорились о безотлагательной ратификации документа после завершения его подготовки. "Мы договорились, чтобы можно было чем быстрее этот документ, который разрабатывался много лет довести до завершающего этапа и соответственно его ратифицировать на уровне двух парламентов", - подчеркнул спикер.

Кроме экономического сотрудничества, отметил Парубий, во время его визита в Израиль обсуждались вопросы национальной безопасности. "Мы понимаем, что ситуации с безопасностью в Израиле и Украине являются подобными и даже во время непосредственно нашей встречи со спикером парламента он получил сообщения о новых обстрелах на Юге Израиля", - отметил председатель Совета. Учитывая это Парубий отметил важность сотрудничества стран в сфере безопасности и оборонного вооружения.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Нидерландами в прошлом году вырос на 70% - Минагро

Как сообщалось, 28 марта Украина и Израиль согласовали завершение переговорного процесса относительно положений Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль.

Эта сделка сделает экспорт в Израиль дешевле путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и быстрее - благодаря договоренностям относительно упрощения таможенных процедур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-