Укрзализныце нужно около $2 миллиардов на развитие отрасли - Кравцов

Укрзализныце нужно около $2 миллиардов на развитие отрасли - Кравцов

258
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" в этом году запланировала беспрецедентные инвестиции – 26 млрд грн. Но нужно дополнительно около 2 млрд долл. США.

Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов на конференции «UZ: Investor Day 2018», которая проходит в Одессе, сообщает пресс-служба общества.

"В этом году в Укрзализныце запланированы беспрецедентные инвестиции в развитие отрасли – более 26 млрд грн. Но этого недостаточно, и компании нужно дополнительно около 2 млрд долл. США", - сказал Кравцов.

По его словам, сейчас Укрзализныця реализует большое количество инвестиционных проектов из-за  постоянного дефицита средств, который железнодорожная отрасль испытывала на протяжении последних 10 лет и особенно остро – в течение последних 5 лет. «Сейчас должны наверстывать все то, что не было сделано вовремя, поэтому реальная потребность в инвестициях составляет еще около 2 млрд долларов США. И для этого нужно найти инструменты для привлечения частного капитала по всем необходимым направлениям. Поэтому мы начинаем системную работу по выработке механизмов привлечения частных инвестиций»", - пояснил руководитель Укрзализныци.

Он отметил, что компания готова предложить инвесторам несколько направлений для инвестиций, которые могут быть интересными. В частности, это инвестиции в тяговый подвижной состав, грузовые вагоны, терминальные и вагонные комплексы. "Это основные крупные направления, сотрудничество по которым может принести крупному бизнесу прибыли, а "Укрзализныци" обновление основных фондов», - отметил Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця за два года получит 7 тысяч вагонов за кредитные средства ЕБРР

Он также подчеркнул, что приоритет инвестиционной политики, которая сейчас реализуется компанией, – инвестиции в подвижной состав, локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны. «Мы начали работать с обновления парка тепловозов, электровозов. Также в этом году пополним парк грузовых вагонов на 7 тыс. единиц, что является рекордным показателем за последние 8 лет. В частности, уже построено более тысячи вагонов на собственных предприятиях. До конца года будет построено более 3,5 тыс. единиц», - рассказал Кравцов.

В этом году, по его словам, также планируется приобрести 60 пассажирских вагонов, 2 секции электропоездов, модернизировать 226 пассажирских вагонов и 100 секций электропоездов.

Среди крупных инфраструктурных проектов, которые реализуются Укрзализныцей, - строительство Бескидского тоннеля, который был открыт на прошлой неделе, электрификация участков Потоки – Золотнишине, Ковель – Изов – Госграница, начало электрификации участка Долинская – Николаев, увеличение пропускной способности в направлении Запорожье – Камыш-Заря – Волноваха – Мариуполь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-