Международные резервы Украины выросли до $18,4 миллиарда

Международные резервы Украины выросли до $18,4 миллиарда

Укринформ
После дефицита текущего счета в марте, в апреле платежный баланс Украины вернулся к положительным значениям и составил $175 млн по сравнению с прошлым месяцем.

Об этом сообщает Национальный банк Украины.

"В апреле текущий счет вернулся к положительным значениям ($175 млн) по сравнению с дефицитом в марте ($628 млн), благодаря сужению дефицита торговли товарами и более низкими выплатами по обслуживанию государственного долга. В то же время апрельский профицит текущего счета был практически на уровне соответствующего месяца прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в апреле чистый приток капитала по финансовому счету уменьшился до $119 млн. Чистые обязательства государственного сектора перед внешним миром сократились на $121 млн преимущественно из-за погашения гривневых ОВГЗ в собственности нерезидентов. Однако продолжался приток капитала в реальный сектор, обеспеченный, в частности, успешным размещением еврооблигаций одним из ведущих украинских мобильных операторов.

Читайте также: НБУ обещает валютную либерализацию после принятия соответствующего закона

Чистые поступления прямых иностранных инвестиций остались на уровне прошлого месяца ($98 млн) и практически полностью были направлены в реальный сектор экономики. За четыре месяца 2018 года чистые поступления прямых иностранных инвестиций (ПИИ) составили $394 млн.

В апреле платежный баланс сведен с профицитом на уровне $290 млн. Благодаря этому международные резервы за месяц увеличились на 1,3% до $18,4 млрд по состоянию на конец апреля, что обеспечивало 3,3 месяца импорта следующего периода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-