Цены на нефть пошли вниз

Цены на нефть пошли вниз

303
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в четверг на фоне данных Американского института нефти (API) о росте запасов в США за прошлую неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,22% — до 77,55 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,07% — до 68,16 доллара за баррель.

По данным API, за неделю, завершившуюся 25 мая, запасы нефти в США увеличились на 1,001 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали более значительного роста — на 2,214 миллиона. Неделей ранее институт сообщал о снижении запасов в стране на 1,3 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США за неделю сократились на 1,682 миллиона баррелей, дистиллятов — увеличились на 1,466 миллиона. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 132 тысячи баррелей.

Стоимость нефти в четверг корректируется после роста примерно на 3% накануне на фоне сообщения агентства Рейтер о том, что страны ОПЕК+ удовлетворены результатами сделки по сокращению нефтедобычи и будут привержены ее условиям до конца 2018 года. При этом, по словам источника агентства, постепенное смягчение условий сделки в текущем году не исключено — рост добычи возможен в случае физической нехватки сырья, но он будет постепенным и осторожным.

Читайте также: Канада национализирует крупный нефтепровод за $4,5 миллиарда

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,45 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,72 доллара за баррель, такая же цена была и на закрытии торгов ($77,72).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-