Украина может войти в ТОП-10 Doing Business по одному из показателей

Украина может войти в ТОП-10 Doing Business по одному из показателей

483
Ukrinform
По прогнозным подсчетам экспертов Украина может войти в ТОП-10 Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство» уже в 2018 году.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в своем блоге на портале delo.ua.

"В прошлом рейтинге Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство» Украине удалось осуществить рекордный прыжок на 105 пунктов и подняться на 35-е место благодаря существенному упрощению деятельности в строительной отрасли. Но все же тогда в рейтинге были учтены не все позитивные изменения, которые были сделаны. Сейчас они уже реально работают, поэтому мы надеемся, что в этом году они будут включены в рейтинг. Об этом говорят и прогнозные подсчеты экспертов, которые благодаря прошлогодним, а также новым изменениям в регуляторной политике строительной отрасли ожидают повышения позиции Украины в рейтинге по показателю «Получение разрешений на строительство» в ТОП-10", - написал Парцхаладзе.

Он добавил, что 25 апреля этого года Кабинет Министров Украины принял важное для дерегуляции отрасли постановление №327, которое уменьшает бюрократические процедуры и существенно упрощает ведение бизнеса, в частности, и в строительстве.

"Облегчается осуществление технадзора простых объектов строительства с незначительным классом последствий СС1, что составляет более половины из всех объектов строительства. Кроме того, отменяется необходимость обязательного получения строительного адреса и повторного получения исходных данных от ГСЧС во время проектирования", - отметил чиновник.

Лев Парцхаладзе подчеркнул важность повышения позиций в Doing Business. "Эти практические изменения, в первую очередь, важны для строительной отрасли - бизнеса, который работает в этой сфере. Рейтинг не является самоцелью. Но мы очень надеемся, что они все же будут учтены в нем по одной простой причине - Doing Business является главным индикатором для инвесторов в принятии решения о вложении средств в страну. Высокая позиция страны в рейтинге означает, что в нее можно инвестировать. По подсчетам экспертов Всемирного банка, один пункт в общем рейтинге Doing Виѕіпеѕѕ дает возможность стране привлечь до $ 600 млн инвестиций", - написал он.

Читайте также: В Минрегионе определились как начислять строителям рыночную зарплату

Как известно, Doing Business - один из самых популярных рейтингов Всемирного банка, характеризующий состояние инвестиционного климата страны. Это результат ежегодного исследования, который оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в 190 странах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-