НБУ расширит возможности национальной системы электронной идентификации BankID

НБУ расширит возможности национальной системы электронной идентификации BankID

291
Ukrinform
В Национальном банке расширяют возможности национальной системы BankID регулятора.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк предлагает расширить возможности использования дистанционной идентификации для получения клиентами банков: административных, банковских, коммерческих и других услуг», - говорится в сообщении НБУ.

С этой целью Национальный банк разработал проект постановления, которым будут утверждаться необходимые изменения в действующее Положение о Единой национальной системе дистанционной электронной идентификации физических и юридических лиц BankID Национального банка Украины. Разработка этого документа направлена на развитие банковских технологий и модели дистанционной идентификации субъектов обращения для получения ими административных, банковских, коммерческих и других услуг, определение порядка взаимодействия банков с системой BankID Национального банка и субъектами предоставления услуг, установление условий и порядка подключения, приостановление использования и отключения абонентов от системы, а также порядка взаимодействия между абонентами системы BankID Национального банка.

Читайте также: Международные резервы Украины выросли до $18,4 миллиарда

Обновление нормативной базы функционирования системы BankID Национального банка обусловлено: необходимостью детального урегулирования взаимоотношений между банками Украины и Национальным банком во время проведения дистанционной идентификации субъектов обращения с целью получения ими услуг, расширением возможностей для дистанционной идентификации и обновлением требований к защите информации в системе BankID Национального банка.

Национальный банк в 2015 году основал проект BankID - Единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц. Внедрение системы направлено на создание возможности осуществления банками Украины дистанционной электронной идентификации клиентов и предоставление гражданам Украины дистанционного доступа к многим государственным и административным услугам.

На сегодня Национальный банк является владельцем системы и регулирует отношения между абонентами-участниками системы. Это дает возможность сделать систему общенациональной и равноприближенной ко всем заинтересованным банкам, государственным органам и компаниям.

Подключение к системе BankID Национального банка для украинских банков, государственных учреждений и коммерческих компаний - бесплатное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-