Компании Фирташа отказали в разрешении на добычу титановой руды

Компании Фирташа отказали в разрешении на добычу титановой руды

726
Ukrinform
Житомирский областной совет на сегодняшней сессии принял решение об отказе в предоставлении разрешения на отвод земли под добычу полезных ископаемых ООО "Валки-Ильменит", которая входит в Group DF.

Об этом сообщают местные СМИ.

"На заседании сессии Житомирского облсовета приняли решение отказать ООО "Валки-Ильменит" в разрешении на разработку проекта отвода земельных участков коммунальной собственности для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения", - пишет Житомир.life.

Как отмечает другое издание, речь идет об отводе 115 га ильменитового месторождения.

За отказ в предоставлении разрешения проголосовали 54 из 63 депутатов.

Также отмечается, что группа активистов пыталась заблокировать трибуну, требуя снятия этого вопроса с рассмотрения.

Стоит отметить, что за несколько дней до сессии облсовета прокуратура Житомирской области потребовала снять с рассмотрения на сессии облсовета проект об отводе лесных земельных участков ориентировочной площадью 115 га обществу «Валки-Ильменит» (Group DF) для добычи титановых руд до разрешения судебных споров.

По данным прокуратуры, начиная с 2015 года "осуществляется системная работа по предупреждению противоправного изъятия из государственной и коммунальной собственности значительных площадей земель, прежде всего лесохозяйственного назначения, в пользу коммерческих структур, которые входят в холдинг Group DF".

Читайте также: Госгеонедра отсрочила остановку 17 спецразрешений

Group DF - международная группа компаний, активы которой сосредоточены в химической промышленности, производстве титана, газовом и банковском секторах, которую связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-