Гройсман о качестве новых дорог: за халтуру платить не будем

Гройсман о качестве новых дорог: за халтуру платить не будем

365
Ukrinform
Все новые дороги в Украине будут вводиться в эксплуатацию только после проведения тестов на качество.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время ознакомления с ходом ремонта участка трассы М-12, которая входит в состав коридора Go Highway, сообщает Правительственный портал.

«Дороги будем принимать тогда, когда по ним будут проведены все исследования (качества). За халтуру платить не будем. Нет сомнения, что и качество работ, которое уже закладывается в технологический процесс, дает возможность получить гарантию», - подчеркнул Гройсман.

Он подчеркнул значительную активизацию развития дорожной инфраструктуры в Украине. «До нас дороги строили километрами, мы же строим тысячами километров. И за 5 лет все областные центры будут соединены хорошими дорогами. Нам на это нужно около 300 млрд грн. За 5 лет это обозримая цифра, которую можем направить на указанные цели», - сказал Премьер-министр.

Гройсман осуществляет проверку дорожных работ на трассе М-12 «Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка», часть которой – в пределах Тернопольской и Винницкой областей - входит в транспортный коридор Go Highway, который соединит порты Черного моря и Балтики. Протяженность переезда составляет около 240 км.

Читайте также: Кабмин одобрил Национальную транспортную стратегию до 2030 года

Go Highway состоит из трасс М-09 Тернополь – Львов – Рава-Русская; М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка (Тернополь – Умань); М-05 Киев – Одесса (Белая Церковь – Умань – Одесса); М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (Одесса – Николаев – Херсон).

В этом году на выполнение работ по проекту выделено 4 млрд грн. Работы уже начаты на 12 объектах маршрута, в том числе на 4 участках трассы М-12.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-