За сельхозтехнику аграриям в этом году больше всего возместил Ощадбанк

За сельхозтехнику аграриям в этом году больше всего возместил Ощадбанк

194
Ukrinform
Клиенты Ощадбанка с начала 2018 года получили наибольшую сумму компенсаций за приобретенную отечественную сельхозтехнику - 24,6 млн грн.

Об этом говорится в пресс-релизе Ощадбанка, который есть в распоряжении Укринформа.

«С начала 2018 года 215 агропромышленных предприятий - клиентов Ощадбанка - получили 24,6 млн грн за приобретенную отечественную технику», - говорится в сообщении.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, это более половины общей суммы компенсации (52%), которую получили украинские аграрии в текущем году. Больше всего компенсаций получили клиенты банка Запорожской, Луганской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Агропредприятия приобрели через Ощадбанк 341 единицу украинской техники на общую сумму 128,7 млн грн.

Читайте также: Международные резервы Украины выросли до $18,4 миллиарда

По условиям правительственной программы из госбюджета в 2018 году предприятиям возмещается 25% стоимости приобретенной техники, а фермерским хозяйствам - 40%. Ожидается, что в течение июня еще 85 клиентов Ощадбанка получат компенсацию на общую сумму 12,5 млн грн. Их заявки банк уже передал в министерство АПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-