Агробизнес Украины переходит на цифровые технологии - эксперты

Агробизнес Украины переходит на цифровые технологии - эксперты

162
Ukrinform
В украинском аграрном бизнесе активно внедряются цифровые технологии, ведь они помогают повысить эффективность и производительность труда, создают возможность для принятия удачных решений и минимизации рисков. 

Об этом рассказали эксперты УАК Challenge AГРО на тему: "Диджитализация и роботизация технологических процессов в агробизнесе Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

“Бизнес переходит на цифровые рельсы в оптимизации процессов, ведении учета, в договорной работе, управлении ресурсами, контроле качества, планировании, прогнозировании. Диджитализация и роботизация внедряются преимущественно в растениеводстве", - рассказал председатель правления AgTech Ukraine Юрий Петрук.  

Отмечается, что украинские аграрии заинтересованы в использовании комплексных программных решений для ведения бизнеса, поскольку цифровые технологии помогают повысить эффективность и производительность труда, создают возможность для принятия удачных решений и минимизации рисков. Это направление, по мнению экспертов, способно соединить усилия украинских производителей современного оборудования и устройств, IT-специалистов и ученых. 

Читайте также: Треть украинских экспортеров и импортеров получили выгоду от ассоциации с ЕС

Как отметил директор AgriLab Ярослав Бойко, компании, внедряющие цифровые технологии, будут успешными на рынке. 

“Окупаемость цифровых технологий в АПК в Украине составляет 5-7 лет. Для многих фермеров это роскошь, они ориентированы на быструю окупаемость до 2 лет. Однако те, кто хочет иметь качественную продукцию, увеличить экспорт, эффективно конкурировать, внедряют достижения передовых современных технологий", - отметил Бойко. 

Эксперты отмечают, что современные цифровые решения в агробизнесе нуждаются также в обучении персонала и изменении образовательных программ, подготовки не только студентов, но и самих преподавателей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-