Нефть дешевеет на фоне рекордной добычи сырья в США

Нефть дешевеет на фоне рекордной добычи сырья в США

204
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в пятницу, отыгрывая статистику о рекордном уровне добычи сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,1% - до 77,48 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,24% - до 66,88 доллара за баррель.

Согласно данным управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, среднесуточная добыча нефти в стране в марте снова вернулась к рекордным значениям и впервые в истории США достигла 10,474 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 2,1% в месячном выражении и на 14,6% в годовом.

Вместе с этим инвесторы реагируют на данные по недельной динамике добычи и запасов нефти в США. За неделю, завершившуюся 25 мая, добыча нефти в стране увеличилась на 44 тысячи баррелей в сутки — до 10,769 миллиона баррелей в сутки. Запасы при этом снизились больше, чем ожидали эксперты, — на 3,6 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 434,5 миллиона баррелей (при прогнозе снижения всего на 0,4 миллиона баррелей).

Читайте также: АМКУ считает прошлогоднее подорожание сжиженного газа результатом сговора на рынке

На котировки нефти продолжают оказывать давление и опасения роста добычи нефти странами ОПЕК+. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил на прошлой неделе, что постепенное увеличение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может начаться с третьего квартала текущего года, если будет принято такое решение.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,69 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($77,56).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-