НБУ изменил ведение кассовых операций в национальной валюте

НБУ изменил ведение кассовых операций в национальной валюте

870
Ukrinform
Национальный банк внес изменения в порядок ведения кассовых операций в национальной валюте.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 24 мая 2018 № 54 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины, сообщает пресс-служба НБУ.

«Постановлением регулируются следующие вопросы: для субъектов хозяйствования предусмотрен переходный адаптационный период (до 30 июня 2018 года), в течение которого субъекты хозяйствования могут использовать в своей деятельности формы ведомости на выплату денег, приходного кассового ордера, расходного кассового ордера, журнала регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовой книги, книги учета выданных и принятых старшим кассиром наличности и акта о результатах инвентаризации имеющихся средств, установленные Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине», - говорится в постановлении НБУ.

В документе отмечается, что субъекты хозяйствования должны разработать и утвердить порядок оприходования наличности в кассе и порядок расчета лимита кассы. В течение этого периода субъекты хозяйствования могут пользоваться лимитами кассы ранее рассчитанными, установленными и утвержденными.

Читайте также: НБУ расширит возможности национальной системы электронной идентификации BankID

Постановлением также регулируются особенности оприходования наличности в кассах субъектов хозяйствования и уточняется порядок осуществления расчетов наличными в размере до 50 000 грн физических лиц с субъектами хозяйствования.

Данное постановление вступает в силу с 1 июня 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-