Укргаздобыча отныне производит сжиженный газ только по новому стандарту

Укргаздобыча отныне производит сжиженный газ только по новому стандарту

215
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» с 1 июня полностью перешло на производство сжиженного газа марки ПБА (пропан-бутан автомобильный) по новому Госстандарту ДСТУ EN 589:2017.

Об этом сообщает нефтяная ассоциация со ссылкой на коммерческого директора "Укргаздобычи" Сергея Федоренко.

"Все технологические установки «Укргаздобычи» с 1 июня 2018 переходят на производство сжиженного газа марки ПБА по-новому Госстандарту ДСТУ EN 589:2017", - отметил Федоренко.

Установки Базиливщина и Яблунивка перешли на выпуск ПБА по новому стандарту с 1 февраля, Тимофиивка и Юлиевка - с 1 марта.

"С 1 июня Шебелинский ГПЗ будет производить ПБА стандарта EN 589:2017", - добавили в УГВ.

Читайте также: Нафтогаз проведет тестовую закупку газа у частных украинских компаний

Как сообщалось, с 25 сентября 2017г. «Украинский научно-исследовательский и образовательный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» утвердил новый стандарт качества автогаза, разработанного с учетом нормативов Европейского Союза - ДСТУ589:2017 (EN 589: 2008 + A1: 2012, IDT). Новый стандарт определяет границу допустимого октанового числа, содержания серы и воды, выдвигает дополнительные требования к пунктам хранения газа, приборам учета и контроля. Действие старого стандарта сжиженного газа по ГОСТ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта» продлено до 1 января 2019 г.

«Укргаздобыча» - крупнейший производитель СУГ (сжиженного углеводородного газа) в Украине. В 2017 году компания произвела 165,6 тыс. т СУГ, что составляет 42% от общего объема внутреннего производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-