Укрспирт оспаривает в суде арест счетов предприятия

Укрспирт оспаривает в суде арест счетов предприятия

737
Ukrinform
На все банковские счета госпредприятия «Укрспирт» наложен арест. Исполнительная служба пытается взыскать штрафы, сумма которых превышает остаточную стоимость активов предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Укрспирт».

"ГП "Укрспирт" по состоянию на 31.05.2018 не имеет ни единой задолженности по налогам, сборам, платежам. При отсутствии задолженности принимаются меры по взысканию с предприятия 186,7 млн грн", - говорится в сообщении. 

При этом остаточная стоимость активов предприятия, как уточнили в пресс-службе Укрспирта, составляет 135 млн грн. 

Как говорится в сообщении, наложенные на предприятие взыскания обусловлены несогласованными налоговыми начислениями 2012-2014 годов, за которые ни одно должностное лицо не понесло ответственность. 

"Чиновниками государственных органов был подан в Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы дубликат исполнительного листа по делу №   810/549/15 с целью взыскания штрафных санкций в критической для ГП «Укрспирт» сумме, несмотря на несогласованность налогового обязательства по решениям о применении финансовых санкций за № 000291 и №000292 от 11.09.2014 года на общую сумму 186 956 800,16 грн, когда только благодаря бюрократическим процедурам спор не может быть оперативно разрешен", - говорится в сообщении. 

По сообщению Укрспирта, 24 мая 2018 года государственный исполнитель принял Постановление об аресте средств должника, которым наложил арест на все банковские счета ГП «Укрспирт». Предприятие отмечает, что приказы о взыскании были приняты к исполнению, несмотря на решения Высшего административного Суда, которые отменили  решение об осуществлении взыскания.

Читайте также: В Фонде госимущества пока не рассматривают Укрспирт как потенциальный актив для продажи

"Наложением ареста на имущество государственного предприятия открыт прямой путь к банкротству ГП «Укрспирт», ведь погасить начисленную фискальной службой несогласованную сумму штрафных санкций не представляется невозможным. Как следствие - будет полностью уничтожена спиртовая отрасль страны, что приведет к необратимым негативным последствиям: отсутствию поступлений в государственный бюджет по уплате акцизного налога и других обязательных платежей", - говорится в сообщении Укрспирта. 

По сообщению пресс-службы, 31 мая предприятие обратилось с иском в Киевский окружной административный суд с требованиями отменить постановление об открытии исполнительного производства. 

В состав Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» входит 41 производственная площадка общей производственной мощностью свыше 30 миллионов декалитров в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-