Растаможка авто на "евробляхах": Южанина назвала новые ставки

Растаможка авто на "евробляхах": Южанина назвала новые ставки

1099
Ukrinform
В Комитете Верховной Рады по вопроса налоговой и таможенной политики подготовили предложения по снижению акциза на ввоз автомобилей и возможные новые ставки.

Об этом сообщила глава комитета, депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Нина Южанина в интервью журналу "Новое время".

"Мы ее (размер ставки - ред.) рассчитали так, чтобы она защищала страну от экологического вреда, который наносят старые автомобили. Но ставки будут снижены... По моей шкале, за новый автомобиль с таким объемом двигателя нужно будет заплатить 150 евро, до пяти лет (Евро-5) - 300 евро, 2005-2009 годы выпуска (Евро-4) — 750 евро, 2000-2004 годы (Евро-3) — 1.500 евро. А вот за Евро-2 — 7.500 евро. Здесь акциз будет выполнять регулирующую функцию, чтобы ограничить ввоз таких автомобилей в Украину", - сказала она.

Читайте также: Гройсман знает, как за месяц решить проблему “евроблях”

Вместе с тем, по словам Южаниной, сейчас на новый автомобиль с объемом двигателя в 1,6 тыс. куб. см акциз составляет 427 евро, возрастом до пяти лет — 2.629 евро, свыше пяти лет - 3.906 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-