Переговоры о поставках катарского газа продолжаются - Порошенко

Переговоры о поставках катарского газа продолжаются - Порошенко

2503
Ukrinform
Украина и Катар проводят переговоры по поставкам катарского сжиженного газа.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью катарскому телевидению Al Jazeera от 31 мая 2018 года, сообщили Укринформу в пресс-службе главы государства.

Президент подчеркнул, что вопрос диверсификации источников поставок газа является вопросом национальной безопасности: «Поэтому мы сейчас проводим переговоры с руководством Катара по поставкам катарского природного сжиженного газа. И я хочу поздравить вас и сказать, что Катар может стать экспортером газа в нашу страну - Украину. Газ может поставляться через существующий регазификационный терминал в Польше. И Украина действительно может получить катарский газ. Но это только первый шаг".

По словам Порошенко, есть договоренность с катарскими партнерами пригласить к сотрудничеству "наших друзей из Турции".

"Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Катар "дал добро" на импорт продукции животноводства из Украины

Глава государства также сообщил, что Украина экспортирует ежегодно в страны арабского мира товары на сумму 8 млрд. долл. США, и поэтому сотрудничество с арабским миром занимает важное место в нашей экономической стратегии и внешней политике. Поэтому Украина стремится приобрести статус наблюдателя в Организации Исламского Сотрудничества, отметил Порошенко.

"Мы пользуемся полной поддержкой наших дружественных арабских стран, чтобы получить статус наблюдателя в этой организации. Мы ожидаем и надеемся, что со временем получим такое членствао", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-