Нефть дешевеет на данных об увеличении буровых установок в США

Нефть дешевеет на данных об увеличении буровых установок в США

236
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник снижаются на данных о буровой активности в США и на фоне обеспокоенности трейдеров перспективами соглашения о сокращении добычи ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,42%, до 76,47 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,17%, до 65,7 доллара за баррель.

Инвесторы отыгрывают статистику по увеличению буровых установок в США. Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) в пятницу сообщила, что за неделю, завершившуюся 1 июня, количество нефтяных буровых установок в США увеличилось на две единицы, или на 0,2% - до 861 единицы. А общее количество нефтегазовых буровых установок увеличилось в годовом выражении на 144 единицы, или в 1,2 раза.

Аналитики при этом отмечают, что прогнозы американского нефтяного рынка на ближайшее время неоднозначны. "Начинается летний сезон, когда спрос обычно высок, и я думаю, что мы будем наблюдать сокращение запасов нефти в США. Однако при этом добыча сланцевой нефти растет. Вопрос заключается в том, какой фактор окажется весомее", - приводит агентство Рейтер слова риск-менеджера нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp Тони Нунана (Tony Nunan).

Читайте также: В Николаевской области ликвидировали масштабное подпольное производство горючего

Трейдеры также продолжают ожидать новости о перспективах соглашения ОПЕК+. ОПЕК и ряд стран (ОПЕК+), не входящих в организацию, договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ опять приняли решение продлить "венское соглашение" - до конца 2018 года.

"Цена нефти остается под давлением, поскольку рынок по-прежнему сосредоточен на обсуждении членами ОПЕК+ вопроса о том, стоит ли им увеличить производство этого года", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ Bank. Цены на нефть уже резко снижались на прошлой неделе на новостях о том, что страны-экспортеры нефти ОПЕК на заседании в июне могут принять решение об увеличении добычи нефти на фоне возможного снижения поставок этого сырья из Ирана и Венесуэлы.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,57 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($76, 79).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-