Энергоэффективные шаги предприятий в Украине будут поддерживать финансово

Энергоэффективные шаги предприятий в Украине будут поддерживать финансово

192
Ukrinform
Украинские предприятия, которые внедряют энергоэффективные мероприятия, будут получать от государства финансовую поддержку. Госэнергоэффективности разрабатывает соответствующий механизм.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Агентство уже готовит механизм государственной финансовой поддержки для украинских предприятий, которые будут проводить энергоэффективные мероприятия. Непосредственную поддержку при разработке этого механизма предоставляет Проект UNIDO", - говорится в сообщении со ссылкой на главу Госэнергоэффективности Сергея Савчука.

Отмечается, что агентство и Проект UNIDO объединяет важная цель – повышение энергоэффективности промышленности. Сегодня этот сектор является действительно одним из наиболее энергоемких в экономике страны, ведь именно на промышленность приходится почти 33% конечного энергопотребления.

Первоочередной мерой на пути к цели является широкое внедрение систем энергоменеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001, который введен в Украине с участием Госэнергоэффективности и поддержки проекта.

«Сейчас необходимо разработать по-настоящему действенный механизм поощрения предприятий к внедрению энергоменеджмента, что позволит осуществлять эффективное управление энергоресурсами», - цитирует пресс-служба Госэнергоэффективности руководителя Проекта UNIDO «Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности Украины» Марко Маттеини.

Как отмечают в Госэнергоэффективности, благодаря энергоменеджменту предприятия смогут проанализировать энергопотребление и оптимизировать затраты на энергоносители. В результате компании получат экономию не только энергетических, но и финансовых и других ресурсов, которые задействованы в производстве.

"Это станет толчком к модернизации промышленных предприятий, что даст возможность существенно повысить конкурентоспособность всей экономики", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина укрепляет партнерство с Данией в "чистой" энергетике

Сейчас агентство и Проект UNIDO пришли к согласию относительно разработки дорожной карты совместных действий в направлении внедрения для энергоемких предприятий механизмов стимулирования и поддержки по реализации энергоэффективных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-