Предпосылок для повышения "минималки" нет – Данилюк

Предпосылок для повышения "минималки" нет – Данилюк

409
Ukrinform
Министр финансов Украины Александр Данилюк заметил, что повышение минимальной зарплаты с апреля 2018 года обошлось бы государственному бюджету минимум в 13 млрд гривень.

Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

«Повышение «минималки» - это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение «минималки» с апреля обошлось бы госбюджету минимум в 13 млрд гривень. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение «минималки» - без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы», - сказал Данилюк.

Он отметил, что если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к "минималке", возникла бы дополнительная необходимость в расходах на 2018 год в 30 млрд гривень.

Читайте также: Данилюк считает незаконным подчинение ГФС Кабмину

«Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас надо думать об Антикоррупционном Суде, а не заниматься популизмом», - отметил Данилюк.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года правительство увеличило минимальную зарплату в Украине до 3723 гривень. В начале января 2018 года в Минсоцполитики заявили, что повышение "минималки" до 4200 гривень возможно уже в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-