Украина сейчас имеет шанс привлечь инвесторов на рынок недвижимости - эксперты

Украина сейчас имеет шанс привлечь инвесторов на рынок недвижимости - эксперты

406
Ukrinform
Снижение инвестиционной привлекательности европейского рынка недвижимости создает потенциал для украинского рынка. Эксперты уже фиксируют инвестзаинтересованность ближайшими европейскими соседями Украины.

Об этом Укринформу сообщили в Международной консалтинговой компании в сфере недвижимости Cushman & Wakefield.

«Мы уже видим инвестиционную заинтересованность странами, которые являются нашими близкими соседями (Румыния, Венгрия, Словакия, а также Болгария, Хорватия, Сербия), следовательно, и Украина имеет шанс привлечь потенциальных инвесторов на свой рынок. Стоит подчеркнуть, что рынок недвижимости Украины является недооцененным, поскольку есть возможности роста аренды во всех сегментах (офис, склады, торговая недвижимость), а ставки капитализации предлагают привлекательные возвращения для инвесторов», - отметил руководитель отдела рынков капитала компании Cushman & Wakefield в Украине Владимир Мысак.

Он добавил, что сейчас «ставки капитализации для премиальных активов в офисной недвижимости составляют 12%, для торговой недвижимости - 12,5% и 12,5-13% - для логистики».

Как пояснили в Cushman & Wakefield, после рекордного объема квартальных инвестиций в размере 112 млрд евро в четвертом квартале прошлого года, активы наилучшего качества по всей Европе становятся все более дефицитными. Это привело к тому, что первые три месяца этого года были наименее активным кварталом за период с 2014 года с точки зрения размера инвестиций - 49 млрд евро.

"Сужение круга инвестиционных возможностей на зрелых европейских рынках создает потенциал для роста интереса к периферийным рынкам Европы, в частности, создает потенциал для украинского рынка недвижимости", - отметили в консалтинговой компании.

Читайте также: Меркель изложила свое видение реформирования Еврозоны

Напомним, Cushman & Wakefield была основана в 1917 году в Нью-Йорке. Компания является ведущим консультантом в сфере коммерческой недвижимости с годовым доходом 6 млрд долларов и насчитывает 45 тыс. сотрудников компании в более чем 70 странах мира. Украинский офис Cushman & Wakefield работает более 20 лет (до 2015 года - под брендом DTZ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-