Украгазбанк рефинансировал 70% стоимости СЭС инвестору из Канады

Украгазбанк рефинансировал 70% стоимости СЭС инвестору из Канады

318
Ukrinform
ПАО "Укргазбанк" рефинансировал 70% стоимости новой мощной Никопольской солнечной электростанции, которая стала пилотным проектом канадского инвестора «TIU Canada».

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба банка.

"Государственный Укргазбанк и компания «TIU Canada», которая является первым канадским инвестором в Украине, начали сотрудничество по увеличению мощностей возобновляемых источников энергии. В частности, банк рефинансировал 70% стоимости новой мощной Никопольской солнечной электростанции, которая стала пилотным проектом «TIU Canada». Общий объем инвестиций в строительство СЭС составил примерно 10,5 млн евро", - говорится в сообщении.

Солнечная станция расположена на участке площадью 15,1 га на территории Никопольского завода ферросплавов Днепропетровской области. Новая СЭС мощностью 10,5 МВт - один из самых производительных объектов на Днепропетровщине и уже поставляет экологически чистую электроэнергию местным жителям и предприятиям.

"Благодаря реализации проекта сокращение выбросов CO2 прогнозируемо составит 7,8 тыс. тонн в год, а экономия природного газа составит 3,9 млн кубометров. Первая СЭС в Никополе обеспечила работой 25 местных специалистов, а городской бюджет дополнительно получил более 2 млн грн", - отметили в банке.

Читайте также: Украина сейчас имеет шанс привлечь инвесторов на рынок недвижимости - эксперты

TIU Canada - энергетическая компания, работающая в секторе возобновляемой энергетики и находится в собственности канадской инвестиционной компании «Refraction 1 Fund».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-