НБУ запретил банкам принимать банкноту и монету из России

НБУ запретил банкам принимать банкноту и монету из России

357
Ukrinform
Украинским банкам запретили принимать для зачисления на счета и обмена российскую полимерную банкноту номиналом 100 рублей и памятную монету номиналом 3 рубля.

Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на телеграмму НБУ №50-0007/29807, которая была разослана банкам, Укрпочте и небанковским финучреждениям.

Так, полимерную банкноту номиналом 100 рублей, выпущенную неделю назад и посвященную Чемпионату мира по футболу FIFA, запрещено принимать, поскольку на ее оборотной стороне в форме мяча зеленым цветом показана территория РФ вместе с оккупированным Крымом.

Памятную монету номиналом 3 рубля, запущенную в оборот еще 15 марта 2018 г., запрещено принимать, поскольку она посвящена Свято-Троицкому собору в г. Симферополь, также на территории Крымского полуострова.

Читайте также: НБУ изменил ведение кассовых операций в национальной валюте

Как сообщалось, в октябре 2017 года Нацбанк постановлением №103 запретил финучреждениям и почтальонам работать с денежными знаками, на которых изображены оккупированные украинские территории или объекты на них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-