ГФС будет обнародовать дополнительно четыре набора открытых данных

ГФС будет обнародовать дополнительно четыре набора открытых данных

158
Ukrinform
Государственная фискальная служба Украины приняла решение о размещении дополнительно четырех наборов данных в форме открытых данных.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Обращаем внимание аналитиков, представителей бизнес-среды, общественности и СМИ, что ГФС, руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 2015 года № 835 «Об утверждении Положения о наборах данных, которые подлежат обнародованию в форме открытых данных» (с изменениями), приняла решение об обнародовании дополнительно 4-х наборов данных в форме открытых данных на официальном веб-портале ГФС на главной странице в баннере «Открытые данные» (тестовая версия) и на Едином государственном веб-портале открытых данных в разделе «Налоги», которые не предусмотрены указанным постановлением", - сообщили в ГФС.

Принято решение обнародовать:

- информацию о количестве иностранных коммерческих транспортных средств, въехавших на таможенную территорию Украины, в разрезе страны регистрации;

- информацию относительно среднего времени таможенного оформления товаров в таможенных режимах экспорта, импорта, транзита;

- информацию таможен о количестве поручений правоохранительных органов на проведение осмотра (переосвидетельствования) товаров, транспортных средств коммерческого назначения;

- статистическую информацию о применении принципа «единого окна» при осуществлении таможенного контроля и иных видов государственного контроля товаров в разрезе каждого государственного органа.

Читайте также: ГФС выявила у экспортеров лесопродукции 20 миллионов "неучтенного" дохода

Как уже сообщалось, статьей 101 Закона Украины «О доступе к публичной информации» определено, что публичная информация в форме открытых данных - это публичная информация в формате, который позволяет ее автоматизированную обработку электронными средствами, свободный и бесплатный доступ к ней, а также ее дальнейшее использование.

Публичная информация в форме открытых данных является разрешенной для ее дальнейшего свободного использования и распространения.

Любое лицо может свободно копировать, публиковать, распространять, использовать, в том числе в коммерческих целях, в сочетании с другой информацией или путем включения в состав собственного продукта, публичную информацию в форме открытых данных с обязательной ссылкой на источник получения такой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-