Укрзализныця планирует запустить еще один контейнерный поезд

Укрзализныця планирует запустить еще один контейнерный поезд

228
Ukrinform
Укрзализныця планирует запустить контейнерный поезд между Харьковом, Днепром и морским портом «Южный».

Об этом во время Ukrainian Рorts Forum 2018 рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике ПАО «Укрзализныця» Антон Саболевский, сообщает пресс-служба компании.

«Мы наблюдаем рост объемов грузов, перевозимых контейнерными поездами. В начале этого года запустили регулярный контейнерный поезд со станции Киев-Лиски до станции Черноморская (ТИС) порт «Южный». Это совместный проект Укрзализныци, MAERSK LINE и ООО «ТИС». В наших планах запустить такой поезд между Харьковом, Днепром и портом «Южный», - сказал Саболевский.

По его словам, в настоящее время контейнерные перевозки растут наиболее интенсивно.

Всего за период курсирования контейнерного поезда по маршруту станция Черноморская (ТИС) порт «Южный» - станция Киев-Лиски - станция Черноморская (ТИС) порт «Южный» уже перевезено около 2 тыс. контейнеров. Поезд совершил уже 19 кругорейсов, а также несколько отправок отдельными партиями, что дает возможность убедиться в актуальности и необходимости данного проекта, отметил Саболевский.

Кроме этого, по его словам, компания сейчас работает и над развитием контейнерного поезда «Викинг», который объединяет регионы Черного и Балтийского морей.

В настоящее время на постоянной основе курсируют 11 контейнерных поездов, в том числе 5 транзитных, которыми за 2017 год по территории Украины перевезено 73,7 тыс. ДФЕ (в 20-футовом эквиваленте) - 25% от общего объема перевезенных контейнеров. Поезда демонстрируют положительную динамику перевозок по сравнению с 2016 годом: поезд комбинированного транспорта «Викинг» (+89 %), Румыния - Тольятти - Румыния (+19 %), Крещатик (Одесса - Киев-Лиски) (+19 %), Днепровец (Одесса - Днепр - Лиски) (+6 %), Подолье (Одесса - Хмельницкий) (+7 %), Нижнеднепровск - Одесса/Черноморская (+61 %).

В Укрзализныце рассказали, что сейчас ведется активная работа над реализацией транзитного потенциала и совершенствованием логистических цепей. Продолжается работа над проектами Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ) и Международный транспортный маршрут «Юг - Запад».

Читайте также: Чиновника «Укрзализныци» поймали на взятке в 350 тысяч

Кроме этого, на днях железнодорожники из Украины, Грузии, Азербайджана совместно с грузоотправителями и экспедиторами во время проведения Транспортной недели в Одессе обсудили потенциал и возможности наращивания грузоперевозок по ТМТМ и в Республику Иран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-