Пошлины на алюминий и сталь: Украина начала переговоры со США

Пошлины на алюминий и сталь: Украина начала переговоры со США

302
Ukrinform
Торговая представительница Украины Наталья Микольская начала рабочую поездку в США для исключения украинской металлургической продукции из-под действия американских пошлин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

В частности, Микольская проведет переговоры с представителями Министерства торговли США и Государственного департамента.

Согласно уведомлению, металлопродукция составляла около половины всего украинского экспорта в США. Так, в прошлом году Украина экспортировала металлургической продукции более чем на 175 миллионов долларов.

Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%). Подписанные президентом распоряжения вступили в силу 23 марта. Из перечня стран временно были исключены Мексика, Канада и ЕС.

Читайте также: В Швейцарии заблокировали счета российского миллиардера Виктора Вексельберга

31 мая Трамп отменил временные исключения для стали и алюминия для ЕС, Канады и Мексики. В ЕС сообщили, что введут контрмеры.

В ответ на тарифные ограничения США в Евросоюзе, Канаде и Мексике заявили о введении пошлин на американские товары. Также Канада и ЕС подали на США жалобу в ВТО.

Украинское правительство заявляло, что работает над тем, чтобы вывести товары украинской металлургии из-под действия американских пошлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-