Нефть дорожает после падения цен накануне

Нефть дорожает после падения цен накануне

292
Ukrinform
Цены на нефть во вторник растут в рамках коррекции после значительного снижения в понедельник из-за опасений инвесторов по поводу роста добычи сырья в США, а также возможного увеличения добычи ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,2% - до 75,44 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,43% - до 65,03 доллара за баррель.

В ходе торгов понедельника нефть дешевела более чем на 1% из-за беспокойства трейдеров по поводу роста добычи сырья в США. На прошлой неделе управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики страны сообщило, что среднесуточная добыча нефти в США в марте впервые в истории страны достигла 10,474 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 2,1% с февральского уровня.

Кроме того, инвесторы опасаются, что страны ОПЕК+ на заседании в июне могут принять решение о наращивании добычи нефти на фоне возможного снижения поставок из Ирана и Венесуэлы. Эти опасения с конца мая являются главным сдерживающим фактором для роста нефтяных цен.

"Рост (цен на нефть — ред.), очевидно, является техническим отскоком от потерь прошлой сессии, но основное внимание на рынке сосредоточено на встрече ОПЕК и на том, в какой степени Саудовская Аравия и Россия увеличат объем добычи", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика по товарным рынкам Samsung Futures в Сеуле Ким Кван-рая (Kim Kwang-rae).

Читайте также: Добыча газа под угрозой - не работает механизм оценки воздействия на экологию

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз — до конца 2018 года. Следующее заседание министерского мониторингового комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ состоится 21 июня в Вене. За ним последует заседание стран ОПЕК 22 июня и встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+ 23 июня, на которой квоты по сокращению добычи могут быть пересмотрены.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 75,47 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 75,38 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($75,29).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-