Корпорация Roshen увеличила экспорт в ЕС на 22%

Корпорация Roshen увеличила экспорт в ЕС на 22%

724
Ukrinform
Корпорация Roshen в первом квартале текущего года увеличила объемы экспорта в ЕС на 22%, при этом ее доля в экспорте украинских производителей сладостей составила 37%.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"В первом квартале 2018 года кондитерская корпорация Roshen экспортировала в страны Европейского Союза более 4 тысяч тонн своей продукции. Экспорт продукции Roshen в страны ЕС вырос на 22% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Продукция преимущественно экспортировалась в Румынию, Польшу, Литву, Болгарию, Венгрию и Испанию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доля Roshen в первом квартале текущего года в экспорте украинских производителей сладостей составила 37%.

"Сладости Roshen представлены уже в 35 странах. В 2017 году выросли объемы экспорта в США, Польшу, Болгарию, Венгрию и Испанию. Корпорация получила широкое признание в мире - по результатам рейтинга GLOBAL ТОП-100 Candy Companies – 2017 она вошла в ТОП-30 лучших производителей кондитерской продукции мира", - отметили в корпорации.

Читайте также: Пошлины на алюминий и сталь: Украина начала переговоры со США

Кондитерская корпорация «Рошен» - один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине и Восточной Европе, входит в тридцатку крупнейших производителей кондитерских изделий мира. Производит около 320 видов кондитерских изделий конфет, шоколада, карамели, печенья, вафель, мармелада и тортов. С лета 2014 года корпорация находится под управлением фонда Prime Assets Capital.

В состав корпорации входят: ЗАО «Киевская кондитерская фабрика "Рошен" (Киев), ОАО «Винницкая кондитерская фабрика» (Винница), ЗАО «Кременчугская кондитерская фабрика» (Кременчуг), АО «Клайпедская кондитерская фабрика» (Клайпеда, Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), ООО «Логистический центр "Плюс" (Яготин), ООО «Винницкий молочно-консервный комбинат» (Винница), Масло-молочный комбинат «Бершадьмолоко». ОАО «Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Липецк, Россия), которая также входила в корпорацию, была закрыта в апреле 2017 года.

Общий объем производства составляет 450 тыс. тонн в год, выручка — 800 млн. долларов. В 2015 году отраслевое издание Candy Industry опубликовало ежегодный мировой рейтинг производителей кондитерских изделий, где Roshen занял 22-е место, значительно опередив других украинских производителей кондинтерських изделий — «Конти» и «АВК». В январе 2017 (по результатам 2018) это издание поместило корпорацию на 24 место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-