Рынок новых коммерческих автомобилей увеличился почти на 22% - эксперты

Рынок новых коммерческих автомобилей увеличился почти на 22% - эксперты

228
Ukrinform
По итогам января-мая 2018 года рынок новых коммерческих автомобилей увеличился по сравнению с предыдущим годом на 22%. Спрос на коммерческие автомобили в мае вырос на 12%.

Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Укравтопром".

"С начала года рынок новых коммерческих автомобилей увеличился почти на 22% до 5132 шт.", - говорится в сообщении.

В то же время, спрос на коммерческие автомобили в мае вырос на 12%. Так, в последний весенний месяц текущего года на территории Украины было реализовано и поставлено на учет 1072 новых коммерческих автомобилей.

Пятую часть майского рынка этого вида автотранспортной техники охватили машины марки Renault, которых было зарегистрировано 219 шт. Свой показатель годичной давности Renault улучшила на 29%, в результате чего эта марка продемонстрировала лучший результат месяца на рынке новых коммерческих авто.

Читайте также: В первом квартале импорт автомобилей в Украину вырос на 31% - эксперты

Как отмечают в Укравтопроме, среди остальных ТОП-5 мая была отмечена жесткая конкуренция, с минимальной разницей в результатах.

Так, вторым по популярности в мае стал Volkswagen. Автомобили этой немецкой марки получили 101 регистрационный номер, что на 74% больше, чем в прошлогоднем мае.

А третья ступенька досталась Fiat, который закончил месяц с показателем 100 реализованных машин (+14% к маю 2017 г.).

На четвертом месте белорусский МАЗ, 98 новых автомобилей которого пополнили украинский автопарк. При этом, майские регистрации МАЗа увеличились на 63 процента.

Замыкает лидерскую пятерку с 64 процентным ростом Ford, в активе которого 97 реализованных и зарегистрированных авто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-