Климпуш-Цинцадзе: Украина перенимает европейскую модель обращения с отходами

Климпуш-Цинцадзе: Украина перенимает европейскую модель обращения с отходами

185
Ukrinform
Украина имеет потенциал оборота средств в области обращения с отходами 1,25 млрд долларов.

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции в Киеве на тему: "Новая политика управление отходами - основа экономики замкнутого цикла", сообщает корреспондент Укринформа.

"В Британии оборот средств в сфере поведения с отходами составляет 12 млрд долларов, работают 3 тысячи предприятий и 70 тысяч работников. В Украине потенциал к обороту средств - 1 млрд 250 млн долларов”, - отметила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, управление отходами - это потенциал для изменения рынка труда, внедрения новых технологий, сохранения экологии. Она отметила, что не надеется на скорые изменения в управлении отходами, но они будут, и Украина перенимает европейскую модель ответственного обращения с отходами.

"Выполнение обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС - это ответственность. Переработка мусора потребует инвестиций, увеличит расходы предпринимателей, но приведет к экологическому выздоровления страны", - подчеркнула она.

Читайте также: Условия ведения бизнеса в Украине будут конкурентными - Гройсман

По ее словам, внесение изменений в закон об отходах, которые вступили в силу с начала 2018 года, не дало ощутимого результата на практике, ведь они предусматривают, что должна происходить сортировка мусора и действовать запрет на захоронение отходов.

Участники мероприятия отметили, что мусор можно использовать как альтернативный источник энергии, необходим раздельный сбор и вторичная переработка, повторное использование в промышленности.

В конференции принимают участие правительственные чиновники, представители бизнеса, общественных организаций, послы из стран ЕС и Японии.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров в ноябре 2017 года одобрил Национальную стратегию управления отходами в Украине до 2030 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-