Нового председателя "тарифной" комиссии могут избрать завтра - эксперт

Нового председателя "тарифной" комиссии могут избрать завтра - эксперт

334
Ukrinform
Выборы нового председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), должны состояться завтра, 6 июня, путем тайного голосования.

Об этом сообщил эксперт по энергетике и бывший член НКРЭКУ Андрей Герус на своей странице в Facebook.

"Первое решение новоназначенных комиссионеров будет относительно выборов председателя (или и.о. председателя Комиссии). Эта должность достаточно важна, ведь формирует кадровую политику, распределяет полномочия, определяет повестку заседаний, представляет Комиссию в работе с другими органами. Выборы нового Председателя НКРЭКУ должны быть завтра, в среду, путем тайного голосования. Детали, надеюсь, НКРЭКУ сообщит и пригласит всех желающих присутствовать на этом тайном голосовании и соответствующем подсчете голосов", - отметил Герус.

Читайте также: Порошенко назначил 5 членов НКРЭКУ

В то же время эксперт выразил обеспокоенность, что информация о том, кто будет избран новым председателем, обсуждается как свершившийся факт еще до проведения голосования.

"Немного настораживает, что на рынке информация, кто будет избран новым Председателем, уверенно циркулировала еще до назначения новых членов Комиссии. В любом случае - все в руках новых комиссионеров и будущего председателя", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 31 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил первых пять членов НКРЭКУ: Елену Антонову, Дмитрия Коваленко, Оксану Кривенко, Евгения Магльованого и Александра Формагея. Итак, НКРЭКУ получила кворум, чтобы избрать председателя.

За день до этого глава государства уволил Дмитрия Вовка с должности председателя НКРЭКУ.

Ранее конкурсная комиссия не допустила Волка до нового конкурса на занятие должности члена НКРЭКУ. Причина - недостаток опыта в сфере энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-