От выживания к развитию: Кубив раскрыл еврокомиссару план экономического прорыва

От выживания к развитию: Кубив раскрыл еврокомиссару план экономического прорыва

301
Ukrinform
Прогноз роста украинской экономики на 2018-2019 годы остается позитивным.

Об этом заявил первый-вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрём во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы перешли от политики выживания к политике стратегического развития. Прогноз роста украинской экономики на 2018-2019 годы остается позитивным. По подсчетам правительства, ВВП в 2018 году вырастет на 3%, в 2019 - на 3,6%", - сказал первый вице-премьер.

По словам Кубива, прогнозы Всемирного банка еще более оптимистичны: эксперты ожидают роста ВВП Украины в 2018 году на 3,6%, в 2019 - на 4%.

"Это хорошо, но недостаточно. Правительство понимает, что 3-4-процентный рост не способен обеспечить Украине экономический прорыв и приблизить нас к мировым лидерам. Сохраняя такой темп роста, мы только в 2021 году возобновим докризисное состояние экономики. Для мощного ощутимого результата нам нужно расти на 5-7% в год", - сказал Кубив.

Он уточнил, что факторами такого роста должны стать 5 условий: привлечение инвестиций; продолжение структурных экономических реформ; инновации и модернизация производства; эффективное государственное управление и увеличение объемов экспорта.

Читайте также: Экономика Украины может выйти на докризисный уровень в 2021 году - Кубив

"Мы знаем, что, несмотря на военную и торговую агрессию Российской Федерации, Украина была и остается конкурентной площадкой для инвестиций. Мы предлагаем инвестору стабильную экономическую ситуацию; бизнес-климат, который улучшается каждый год, и доступ к рынкам. Кроме того, Украина - это мощный логистический хаб на пересечении глобальных транспортных коридоров между Европой и Азией, Африкой и странами Америки", - заявил первый вице-премьер-министр.

Фото: www.facebook.com/skubiv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-