Первые 30 тепловозов General Electric для Укрзализныци на 10% будут украинскими

Первые 30 тепловозов General Electric для Укрзализныци на 10% будут украинскими

282
Ukrinform
General Electric Transportation с 10-процентным участием Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) в конце 2018 года начнет поставку для ПАО "Укрзализныця" 30 тепловозов TE33A серии Evolution.

Об этом сообщил во вторник и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

"ПАО Укрзализныця" совместно с GE Transportation дает старт программе локализации производства локомотивов в Украине. Для меня лично это большая победа и знаковый момент для украинской железной дороги и всей отрасли. Локализация уже на начальных этапах была ключевым и принципиальным моментом в переговорах с GE. Могу сказать, что ни в Индии, ни в Казахстане такой контракт не предусматривает локализацию с первого образца. Первые 30 тепловозов TE33A серии Evolution будут выработаны с участием отечественного Крюковского вагоностроительного завода", - отметил Кравцов.

По его словам, контракт предусматривает, что для первых тепловозов локализация будет 10%, впоследствии локомотивы будут собираться не менее чем на 40% из украинских комплектующих. "Сейчас General Electric продолжает определять производственную базу среди отечественных предприятий. Также планируем создать центр для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов", - отметил руководитель Укрзализныци.

Он отметил, что партия тепловозов, которую поставит General Electric в сотрудничестве с КВСЗ, является крупнейшей за времена независимой Украины.

Кравцов сообщил, что финальная стадия производства локомотивов для Укрзализныци уже началась в Пенсильвании. В конце 2018 года поступят первые тепловозы, адаптированные к климатическим условиям, экологические, экономные в обслуживании, комфортные и безопасные для локомотивных бригад.

Читайте также: Укрзализныця планирует запустить еще один контейнерный поезд

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с ПАО "Укрзализныця" на 1 млрд долларов.

Первый ее этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, что составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную радиосистему и некоторые элементы кабины.

Стоимость локомотивов - 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет про первую партию) составляет 140 млн долларов с НДС.

30% Укрзализниця заплатит авансом, а 70% суммы "Укрэксимбанк" приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет. Лизинговая сделка номинирована в гривнях.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-