Экспорт украинских товаров в США в первом квартале вырос на 12% - МЭРТ

Экспорт украинских товаров в США в первом квартале вырос на 12% - МЭРТ

299
Ukrinform
В первом квартале 2018 года экспорт украинских товаров в США составил $218,9 млн и вырос на $25,6 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Экспорт товаров в США в первом квартале 2018 года составил $218,9 млн и вырос на $25,6 млн. В течение последних трех лет в США было экспортировано украинской металлопродукции на сумму: в 2015 году - $119,6 млн, в 2016 году - $89,7 млн, в 2017 году - $175,6 млн. Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали», - говорится в сообщении МЭРТ.

4 июня заместитель Министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Микольская находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. Главная тема запланированных двусторонних встреч - исключение из-под действия введенных США ограничительных мер украинской металлургической продукции. Торговый представитель Украины проведет встречи с представителями Министерства торговли, Государственного департамента сша и Офиса Торгового представителя США.

Читайте также: Украинская индустриальная неделя стартовала в 13 областях

Как сообщал Укринформ, 23 марта 2018 года США ввели дополнительную пошлину в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции с целью защиты внутреннего рынка США. Решение было принято по результатам проведения Министерством торговли США расследования согласно секции «232» Закона о расширении торговли (section 232 of the Trade Expansion Act) относительно влияния импорта стали на национальную безопасность США, которое было инициировано в апреле прошлого года. Документом также предусмотрена возможность исключения или пересмотра условий/ставок защитной пошлины для отдельных стран при условии, если эти страны имеют весомые связи с США в сфере безопасности. В частности, по результатам двусторонних договоренностей из-под действия тарифов были исключены Австралия, Аргентина, Бразилия и Корея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-