Китай интересует сотрудничество в транспортной сфере - Омелян

Китай интересует сотрудничество в транспортной сфере - Омелян

557
Ukrinform
Развитие грузовых перевозок из Европы в Азию и в обратном направлении через территорию Украины будет способствовать развитию нового Шелкового пути.

Это отметил во вторник министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с вице-президентом национальной Комиссии по развитию и реформам КНР Нин Чжэ (Ning Jizhe), сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Для Украины приоритетным вопросом является обеспечение надежного и безопасного перемещения товаров в направлении Европа – Азия и превращение Украины в хаб. Именно развитие грузовых перевозок из Европы в Азию и в обратном направлении через территорию Украины будет способствовать развитию нового Шелкового пути. Товарооборот между КНР и Украиной увеличивается: только за последние полгода он вырос на 50 процентов и мы не только говорим о будущем с Китаем, мы уже его сегодня воплощаем. Мы уже имеем ряд проектов с китайскими компаниями в морской сфере и дорожном строительстве, и я надеюсь, что количество таких компаний будет увеличиваться», - отметил министр инфраструктуры.

Омелян также подчеркнул, что на сегодня идет масштабное обновление и восстановление инфраструктуры Украины.

«Реализуются такие проекты как GO Highway, строительство скоростной евроколеи в направлении ЕС Львов – Киев – Одесса, развитие cargo-авиации, разработка и внедрение концессионных проектов, и мы с радостью приглашаем к участию в них китайские компании. Украина открыта к сотрудничеству с китайскими компаниями и инвесторами», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Мининфраструктуры планирует создать еще четыре авиационных хаба

По итогам встречи стороны договорились о создании рабочей группы с участием Комиссии КНР и ключевых китайских компаний относительно согласования их инвестиционных проектов в Украине. Кроме того, китайская сторона выразила заинтересованность участвовать в проектах GO Highway, строительстве скоростной железной дороги Львов – Киев – Одесса и развитии cargo-авиации.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян с 4 по 10 июня находится с визитом в Китайской Народной Республике. Программой визита предусмотрено участие Омеляна в 9-м Международном форуме по вопросам инвестиций, строительства инфраструктуры. Запланирован также ряд двусторонних встреч с представителями национальной Комиссии по развитию и реформам КНР и ведущих компаний, которые работают в сфере транспорта и инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-