В этом году "молодой борщ" оказался дороже прошлогоднего - эксперты

В этом году "молодой борщ" оказался дороже прошлогоднего - эксперты

244
Ukrinform
Почти все овощи украинского молодого “борщевого набора” подорожали, по сравнению с началом июня 2017 года.

Об этом сообщает сервис “Инфо-Шувар” со ссылкой на данные собственного мониторинга цен на крупнейших оптовых рынках Украины.

“Наиболее существенная разница в цене по сравнению с прошлым годом была зафиксирована по молодой свекле. По состоянию на 5 июня 2018 года, на площадке ОРСП “Шувар”, самого большого оптового рынка Западной Украины, молодой буряк предлагается более, чем на 60% дороже, по сравнению с прошлым годом, по цене 16-18 грн/кг (0,52-0,59 EUR/кг)”, - говорится в сообщении.

По его данным, следующей в рейтинге подорожания стоит молодая морковь, которая за год выросла в цене больше чем на половину и сейчас стоит 20-22 грн/кг (0,65-0,72 EUR/кг).

“Почти на 15% подорожала также и молодая картошка, которая стоит сегодня на ОРСП “Шувар” в пределах 10-12 грн/кг (0,33-0,39 EUR/кг)”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украинский борщ в апреле стал значительно дороже

Противоположная тенденция наблюдается с ранней капустой и луком.

Как свидетельствуют данные сервиса, ранняя капуста в Украине подешевела, в сравнении с 2017 годом, более чем на треть и стоит 7-8 грн/кг (0,23-0,26 ЕВРО/кг). Ранний лук более чем на 30% дешевле от показателей июня 2017 года предлагается по средней цене 7 грн/кг (0,23 EUR/кг).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-