Антидемпинговую пошлину к ферросилицию из Украины в ЕС решили не применять

Антидемпинговую пошлину к ферросилицию из Украины в ЕС решили не применять

593
Ukrinform
Антидемпинговое расследование в отношении импорта украинского ферросилиция в ЕС, которое длилось с августа 2017 года, завершилось отзывом европейскими производителями своей жалобы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Европейская комиссия прекратила антидемпинговое расследование относительно импорта в ЕС ферросилиция, происхождением из Украины и Египта. По его итогам к украинской продукции не будет применено никаких антидемпинговых пошлин", - говорится в соответствующем решении Еврокомиссии, которое было опубликовано в официальном вестнике Европейского Союза 5 июня 2018 года.

Отмечается, что активная позиция украинской стороны, аргументация и готовность к профессиональному диалогу создали почву для отзыва производителями ЕС жалобы, на основании которой проводилось расследование. Это является позитивным сигналом для дальнейшего расширения рынков сбыта украинской продукции.

"Завершение антидемпингового расследования и неприменение пошлин к такому виду продукции является победой украинского бизнеса и профильной ассоциации. Одновременно, правительство будет и впредь принимать активное участие и оказывать поддержку украинскому бизнесу, продолжать диалог с Еврокомиссией и работать с национальной индустрией по обеспечению доступа украинской продукции на рынок ЕС”, - отметила Наталия Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины.

Читайте также: Экспорт украинских товаров в США в первом квартале вырос на 12% - МЭРТ

Как сообщалось, 2 августа 2017 года в Официальном издании Европейского Союза было опубликовано сообщение №2017/С251/04 о возбуждении антидемпингового расследования относительно импорта в ЕС ферросилиция, происхождением из Египта и Украины. Расследование было начато на основании жалобы, поданной 19 июня 2017 г. Европейской ассоциацией производителей ферросплавов (Euroalliages), представляющей интересы производителей ферросилиция, в частности, Ferropem, Ferroatlantica SL, OFZ и Huta Laziska SA. Речь шла о товаре, классифицируемом по кодам товарной номенклатуры ЕС (CN) 7202 21 00, 7202 29 10 и 7202 29 90.

В 2017 году в страны ЕС было экспортировано украинского ферросилиция на сумму 54,7 млн долл., в первом квартале 2018 года - на 11,7 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-