Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

224
Ukrinform
Цены на нефть в среду растут на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов в США и на ожиданиях наращивания добычи странами ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,42%, до 75,7 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,44%, до 65,81 доллара за баррель.

По данным API, за неделю, завершившуюся 1 июня, запасы нефти в США сократились на 2,028 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали меньшего снижения — на 1,824 миллиона. Неделей ранее институт сообщал о росте запасов в стране на 1,001 миллиона баррелей.

Рынки продолжают следить за ситуацией вокруг возможного наращивания добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ на фоне потенциального снижения поставок из Ирана и Венесуэлы. Эти опасения с конца мая являются главным сдерживающим фактором для роста нефтяных цен.

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС Киевщины стоит от 27,90 до 32,29 грн за литр

Вместе с тем, как отмечают аналитики, решение стран ОПЕК+ об увеличении добычи не приведет к обвалу нефтяных котировок. "Маловероятно, что сотрудничество ОПЕК+ закончится на этом заседании. Страны ОПЕК+ обеспечат достаточно ограниченный уровень добычи, чтобы избежать падения цен, которое случилось в 2014 году. В долгосрочной перспективе это должно оказывать поддержку ценам, даже если добыча в США продолжит расти", — приводит агентство Market Watch слова рыночного аналитика Forex.com Фавада Разакзады (Fawad Razaqzada).

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз — до конца 2018 года. Следующее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 21 июня в Вене. За ним последует заседание стран ОПЕК 22 июня и встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+ 23 июня, на которой квоты по сокращению добычи могут быть пересмотрены.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 75,91 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 75,09 доллара за баррель, что на 29 центов выше уровня закрытия торгов ($75,38).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-