Вступили в силу правила малой приватизации через систему ProZorro

Вступили в силу правила малой приватизации через систему ProZorro

271
Ukrinform
Правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний вступили в силу, таким образом, полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«5 июня вступили в силу утвержденные Кабинетом министров правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний со значительной долей государственного капитала. Таким образом, была полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации», - говорится в сообщении МЭРТ.

Согласно Закону “О приватизации государственного и коммунального имущества”, который вступил в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет о продаже объектов государственной или коммунальной собственности (единые имущественные комплексы госпредприятий и пакеты акций субъектов хозяйствования, более 50% уставного капитала которых принадлежат государству). При этом стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн грн.

Читайте также: Антидемпинговую пошлину к ферросилицию из Украины в ЕС решили не применять

Среди прочего, правительство утвердило Порядок проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации (Постановление от 10 мая 2018 г. № 432). Документ содержит детальное описание процедур, начиная от заведения объектов (лотов) в систему ProZorro.Продажи, проведения электронных аукционов и заканчивая определением победителя, размера и порядка платы за участие и тому подобное. Кроме того, был утвержден Порядок отбора и авторизации электронных площадок для проведения электронных аукционов малой приватизации (Постановление от 10 мая 2018 г. № 433).

Как сообщалось, ФГИУ определил и обнародовал более 600 объектов по всей стране, которые будут продаваться в рамках программы малой приватизации в 2018 году. Среди утвержденных объектов - базы отдыха, здания и учебный комбинат на Одесщине, больница, магазины и кафе на Львовщине, пионерский лагерь, автостоянка и газовое хозяйство на Николаевщине и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-