В МАУ оценили перспективы дальнемагистральных рейсов из Львова

В МАУ оценили перспективы дальнемагистральных рейсов из Львова

628
Ukrinform
Для выполнения дальнемагистральных рейсов Международный аэропорт "Львов" должен стать хотя бы на три четверти таким же хабом, как Международный аэропорт "Борисполь".

Об этом сказал президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Юрий Мирошников на пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" в связи с открытием прямого дальнемагистрального рейса МАУ по маршруту Киев-Торонто, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы стал возможным (трансконтинентальный - ред.) рейс из Львова, он должен стать хабом хотя бы на три четверти таким, как Борисполь. Или там должен быть большой рынок. Поэтому с профессиональной точки зрения я пока перспектив (дальнемагистральных рейсов из Львова. - ред.) не вижу", - отметил Мирошников.

Президент авиакомпании объяснил, что успех трансконтинентальных рейсов зависит от того, сколько среднемагистральных потоков можно соединить в одном дальнемагистральном. "Рейсы Киев-Торонто, Киев-Пекин не были бы возможны, если бы не транзит. Хотя Киев является более мощным пунктом, чем Львов", - добавил он.

Читайте также: Украина запускает прямой авиарейс в Канаду

Как сообщал Укринформ, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 6 июня запускает рейс Киев-Торонто.

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину с более чем 50 городами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока, обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира. Базовым аэропортом является Международный аэропорт «Борисполь» (KBP).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-