ГФС разоблачила механизм искусственного повышения цен на лекарства импортерами

ГФС разоблачила механизм искусственного повышения цен на лекарства импортерами

254
Ukrinform
Специалисты Офиса крупных налогоплательщиков ГФС обнаружили очередную схему уклонения от налогообложения, которая приводит к формированию отрицательного значения НДС и повышению цен на медпрепараты.

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы Украины.

"Крупные предприятия – импортеры фармацевтики искусственно повышают цены на лекарственные препараты. Анализируя хозяйственную деятельность предприятий – импортеров фармацевтической отрасли, которые пользуются льготной ставкой налогообложения по налогу на добавленную стоимость (7%), специалистами Офиса крупных плательщиков налогов выявлена очередная схема уклонения от налогообложения", - отмечается в сообщении.

Как выяснили налоговики, суть схемы была такова. Предприятия - импортеры фармацевтической продукции приобретали услуги по общей ставке налога на добавленную стоимость (20%). Далее формировались затраты за счет проведения семинаров с работниками аптек. Однако эти расходы оформлялись только на бумаге, при этом ни один провизор из аптечных сетей не присутствовал на таких семинарах.

"Все это в дальнейшем приводит к формированию отрицательного значения НДС и повышению цены на фармацевтические препараты", - подчеркнули в ГФС.

Общая сумма расходов только по одному предприятию - импортеру фармацевтической отрасли за месяц превышала 2,0 млн грн.

Читайте также: ГФС будет обнародовать дополнительно четыре набора открытых данных

Отмечается, что в настоящее время работа Офиса крупных плательщиков налогов сконцентрирована на проверке других предприятий – импортеров этой отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-