Бизнес договаривается с властью об отмене 10% надбавки на медизделия

Бизнес договаривается с властью об отмене 10% надбавки на медизделия

533
Ukrinform
На совещании под председательством первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова отмену надбавки назвали правильным шагом.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации.

"Европейская Бизнес Ассоциация рада сообщить о важном шаге вперед в решении вопроса отмены 10% надбавки на медицинские изделия, которые приобретаются за счет средств государственного и местных бюджетов. Отмена надбавки даст возможность производителям высококачественного медицинского оборудования участвовать в государственных закупках", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам совместного совещания под председательством первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, с участием представителей государственных органов и экспертов Комитета по охране здоровья Ассоциации, было решено, что отмена 10% предельной снабженческо-сбытовой надбавки на медицинские изделия, которые полностью или частично закупаются за государственные и местные средства, является целесообразной.

В ассоциации считают, что такая надбавка способствует тенизации бизнеса и не дает возможности компаниям, которые прозрачно работают на украинском рынке, участвовать в государственных закупках из-за экономической невыгодности такого процесса. Незадолго до встречи эксперты Комитета Ассоциации предоставили к сведению государственных органов экономические обоснования, доказывающие необходимость отмены 10% надбавки. Такая надбавка отсутствует в законодательстве ЕС, отмечают в Ассоциации.

Читайте также: Экспорт украинских товаров в США в первом квартале вырос на 12% - МЭРТ

Как сообщалось, постановлением Кабинета Министров Украины №43 от 25 января 2017 года на медицинские изделия, которые приобретаются полностью или частично за счет средств государственного и местных бюджетов, была установлена 10% предельно-сбытовая надбавка, начисляемая к оптово-отпускной цене с учетом налогов и сборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-