Порошенко заявил о потенциале в сотрудничестве Украины и Лихтенштейна

Порошенко заявил о потенциале в сотрудничестве Украины и Лихтенштейна

Фото
472
Ukrinform
Потенциалом для развития отношений между Украиной и Лихтенштейном является торгово-экономическое сотрудничество и расширение бизнес-связей.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции с наследным принцем Княжества Лихтенштейн Алоизом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сферой для потенциала для развития отношений между нашими странами являются торгово-экономическое сотрудничество», - отметил он.

Порошенко заявил о потенциале в сотрудничестве Украины и Лихтенштейна / Фото: Лазаренко Николай

По его словам, сейчас можно констатировать рост интереса предпринимателей Лихтенштейна относительно ведения бизнеса в Украине и, наоборот, украинского бизнеса, который готов развивать дружественные деловые отношения с Лихтенштейном.

«Более половины инвестиций, которые поступают из Лихтенштейна в Украину, направлены в нашу промышленность. Это свидетельствует о долговечности и стратегичности планов лихтенштейнских инвесторов относительно Украины», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Лихтенштейн поддержит Украину в ООН и ОБСЕ - принц Алоиз

Президент также отметил, что во время предстоящих встреч и межгосударственных контактов, в том числе и на правительственном уровне, будут проведены встречи с бизнес-кругами для информирования бизнесменов Лихтенштейна о возможности работы в Украине. В то же время он добавил, что сейчас в Украине существуют «уникальные возможности» для иностранных инвесторов, в частности, в контексте открытия совместных предприятий и приватизации госпредприятий.

Как сообщал Укринформ, наследный принц Княжества Лихтенштейн Алоис находится в Украине с официальным визитом.

Это первый визит высокого представителя Лихтенштейна со времени установления дипломатических отношений между двумя государствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-