Арабские Эмираты заинтересовались буковинским сеном

Арабские Эмираты заинтересовались буковинским сеном

196
Ukrinform
Сельскохозяйственный кооператив «Дары Гуцульщины», что в Путильском районе Черновицкой области планирует поставлять тюкованное сено в Арабские Эмираты.

Об этом сообщили в Черновицкой областной государственной администрации.

«В мае на Буковине были подписаны две уникальные аграрные расписки. Средства по ним были взяты для производства тюкованого сена. Расписки оформили члены сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Дары Гуцульщины» с Путильского района. Они имеют перспективные планы поставлять свою продукцию не только для местных потребителей, но и в Арабские Эмираты», – информирует департамент агропромышленного развития облгосадминистрации.

Как рассказал корреспонденту Укринформа директор кооператива Сергей Терен, сено еще должно пройти лабораторные исследования в Арабских Эмиратах.

«Уже есть предварительные договоренности на поставку нашего сена в Арабские Эмираты. Правда, еще должны предоставить нашу продукцию для лабораторных исследований. Но я уверен в качестве нашего сена. Надеюсь, что в ближайшее время выйдем на этот рынок. Тогда уже сможем расширить производство, закупить новую технику и тому подобное», - говорит Терен.

Читайте также: Правительство поддержало внедрение “единого окна” для упрощения таможенных процедур

По его словам, коооператив имеет несколько земельных участков, на которых выращивает траву, косит ее, и продает местным жителям.

Сейчас Арабские компании покупают сено в соседней Румынии. Но по экологическим показателям наше сено, выращенное в горах, ничем не уступает румынскому, говорят буковинские аграрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-