Укрпочта начинает новый этап модернизации логистической сети при поддержке ЕИБ

Укрпочта начинает новый этап модернизации логистической сети при поддержке ЕИБ

323
Ukrinform
Укрпочта и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) начинают новый проект по реструктуризации логистической системы Укрпочты.

Об этом говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"Укрпочта" и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) начинают новый этап модернизации логистической сети Укрпочты. Проект охватывает реструктуризацию логистической системы Укрпочты и построение новой, обновленной, которая будет отвечать нынешним требованиям», - говорится в сообщении.

ЕИБ начал тендер на привлечение международных консультантов для реализации этого проекта.

«В наследство от советской почты мы получили огромные площади сортировочных центров, что в большинстве областей расположены в центре городов, чтобы попасть на сортировку почта стоит в пробках больших городов, а уже потом разъезжается к получателям. К тому же мы должны содержать все эти помещения, а они, мягко говоря, не в очень удовлетворительном состоянии. Сейчас мы планируем в рамках 5-летней стратегии трансформации Укрпочты заменить 35 сортировочных центров на 5-7», - отметил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смелянский.

Он отметил, что для масштабной перестройки компания уже вкладывает собственные средства - уже начали строительство сортировочного центра во Львове, а также привлекает международных инвесторов.

«Именно на разработку нескольких вариантов новой логистической сети и места размещения новых сортировочных центров направлена техническая помощь от ЕИБ. Благодаря этому финансовому учреждению мы продолжим обновление инфраструктуры. Такие изменения помогут нам быстрее обрабатывать и доставлять посылки наших клиентов», - отметил глава компании.

Читайте также: НБУ запретил банкам принимать банкноту и монету из России

Согласно условиям объявленного ЕИБ тендера должны быть разработаны несколько альтернативных вариантов новой структуры сети. Ориентировочная общая стоимость технической помощи от Европейского инвестиционного банка без НДС составляет 400 тысяч евро. Для участия в торгах компании должны подать запрос на участие до 18 июня, а тендерные предложения до 2 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-