Завод на Луганщине возобновил производство асфальта после пяти лет простоя

Завод на Луганщине возобновил производство асфальта после пяти лет простоя

950
Ukrinform
В райцентре Новоайдар Луганской области после пятилетнего простоя начал работать асфальтобетонный завод.

Такая информация обнародована на официальной странице Новоайдарской районной государственной администрации в Facebook.

«Первая экспериментальная партия асфальта объемом в 50 тонн была выпущена уже на прошлой неделе. На нынешний момент продукция производится небольшими партиями в зависимости от потребностей. А вообще потенциал асфальтобетонного завода, по предварительным расчетам, составляет до 300 тонн асфальта в день. В данный момент на предприятии работают 12 сотрудников. Почти все имеют опыт работы на АБЗ», - говорится в сообщении.

Завод, как отмечается, в первую очередь, будет обслуживать подрядные организации, которые будут ремонтировать дороги Новоайдара, Счастья, Старобельского и Северодонецкого направлений, а также Новопскова и сел района.

Читайте также: Кабмин поддержал внедрение “единого окна” для упрощения таможенных процедур

Следует отметить, что именно по территории Новоайдарского района проходит стратегическая автотрасса, которая соединяет областной центр со Станицей Луганской и Счастьем, а также с единственным источником энергоснабжения Луганской области – Луганской теплоэлектростанцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-