У обанкротившегося Харьковского авиазавода за долги по зарплате изъяли самолет

У обанкротившегося Харьковского авиазавода за долги по зарплате изъяли самолет

322
Ukrinform
Управление юстиции арестовало за долги по зарплате самолет Ан-24Т, который принадлежал обанкротившемуся Харьковскому авиационному заводу.

Об этом журналистам рассказала начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью погашения задолженности по заработной платы с предприятия-должника "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" списали и арестовали самолет Ан-24Т", - отметила Егорова.

По ее словам, этот реальный результат уменьшит сумму задолженности по зарплате.

Как рассказали корреспонденту Укринформа на заводе, общий долг по зарплате составляет 180 млн грн, а с учетом кредиторской задолженности - 3,2 млрд грн: "Завод - крупнейший должник в Украине".

Читайте также: Более 700 компаний в Украине не выплачивают зарплату - Opendatabot

Как сообщал ранее Укринформ, в марте 2016 года Харьковский авиазавод-банкрот остановлен. В 2017 году на заводе сделаны антикризисные меры, сменилось руководство, осуществляется частичное погашение задолженности из зарплаты за 2017 и 2018 годы. На заводе восстановлены электро - и водоснабжение, отремонтирован детский клуб "Горизонт", введен в действие стадион.

24 апреля Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел заявление Республиканского государственного учреждения "Воинская часть 3656 Национальной гвардии Республики Казахстан" с требованием взыскать с Харьковского государственного авиационного производственного предприятия потраченные военной частью 15 млн долларов за оплаченный, но не поставленный самолет Ан-74Т-200А, плюс 900 тыс. долларов в качестве 3% годовых и 887,4 тыс. долларов неустойки. Изучив доказательства по делу, коллегия судей постановила удовлетворить требования Республиканского государственного учреждения "Воинская часть 3656 Национальной гвардии Республики Казахстан" частично: взыскать с Харьковского авиазавода 15 млн долларов и 490 тыс. грн судебного сбора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-