Гройсман призывает бизнес Лихтенштейна активнее идти на украинский рынок

Гройсман призывает бизнес Лихтенштейна активнее идти на украинский рынок

Фото
293
Ukrinform
Украина и Княжество Лихтенштейн готовы усиливать торгово-экономическое сотрудничество в контексте использования возможностей режима свободной торговли, а также конвенции Пан-Евро-Мед.

Об этом шла речь во время переговоров Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и наследного принца Лихтенштейна Алоиза, которые произошли в Киеве, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства на встрече выразил надежду, что первый визит монаршей особы в Украину будет способствовать углублению связей между государствами.

«Надеюсь, Вы откроете для себя Украину», - сказал Гройсман.

Он поблагодарил собеседника за последовательную политическую позицию Лихтенштейна относительно осуждения аннексии Крыма и противостояния на Востоке Украины и заверил, что Украина так же последовательна в своих действиях, направленных на утверждение демократических институтов и верховенства права, принимает меры с целью преодоления коррупции, модернизации экономики и инфраструктуры.

Глава правительства проинформировал принца о ходе реформ и изменениях в важнейших сферах жизни – от образования и здравоохранения до формирования благоприятного делового климата, который ускорит процесс привлечения инвестиций и обновления промышленности.

В этом контексте стороны отметили, что по состоянию на начало года общий объем инвестиций Лихтенштейна в экономику Украины составил 49,3 млн долл. Ключевыми сферами вложения средств являются промышленность, строительство, но интерес для бизнеса Лихтенштейна составляют также инфраструктура и энергетика.

Читайте также: Порошенко заявил о возможности сотрудничества Украины и Лихтенштейна

«Мы приглашаем бизнес Лихтенштейна более активно выходить на украинский рынок, который быстро развивается и предлагает большие возможности. Уверен, мы имеем потенциал для расширения сотрудничества. За I квартал года наш товарооборот вырос в четыре раза. Надеемся, что объем инвестиций из Вашей страны также будет расти и в дальнейшем», - отметил Гройсман.

В свою очередь наследный принц поблагодарил Премьер-министра Украины за приглашение. «Ежегодно мы углубляем сотрудничество - как на политическом уровне и международной арене, а также в рамках зоны свободной торговли», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-