НБУ и Mastercard проведут первый в Украине форум по финансовой инклюзии

НБУ и Mastercard проведут первый в Украине форум по финансовой инклюзии

243
Ukrinform
Национальный банк и Mastercard 12 июня 2018 года проведут первый в Украине форум по финансовой инклюзии, цель которого - определить, как привлекать людей к финансовым услугам.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«12 июня 2018 года в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мыстецькый арсенал» в Киеве состоится Finclusion RU: Форум по финансовой инклюзии. Главная цель форума: определить, как привлекать людей к финансовым услугам, какой должна быть кооперация бизнеса и государства по внедрению финансовой инклюзии, какие мировые практики в построении финансово включенного общества оправдали себя и какие из них могут быть актуальными для Украины, что будет стимулировать безналичные расчеты и финансовую безопасность граждан, а также как финансовая инклюзия повлияет на экономику завтрашнего дня», - говорится в сообщении.

Читайте также: В НБУ считают маловероятным снижение учетной ставки до конца года

В рамках события запланированы панельные дискуссии, обмен кейсами, выступления экспертов из Азербайджана, Польши, Сингапура, Швеции и ведущих игроков финансового рынка Украины. В частности, своим опытом поделятся: Ян Тейлор, вице-президент по развитию бизнеса и кооперации с правительствами и государственным сектором, Mastercard Europe, Габриэль Сьодерберг, консультант Департамента финансовой стабильности Sveriges Riksbank, Центробанк Швеции, Скотт Бейлз, управляющий директор Innovation Labs Asia, Фырат Сабит, CashlessAzerbaijan project и другие.

Форум станет первой мощной платформой для дискуссии вокруг темы финансовой инклюзии на самом высоком уровне. К участию приглашены руководители банков, представители государственных учреждений, ведущих ритейл, диджитал, страховых компаний и другие участники финансового рынка.

«Национальный банк Украины определяет финансовую инклюзии одним из семи приоритетов своей Стратегии на среднесрочную перспективу. Мы уверены, что доступность финансовых услуг и финансовые инновации формируют потребность в знаниях, умениях и навыках при использовании их на практике. В результате это влияет на принятие взвешенных финансовых решений и создает ответственное финансовое поведение, что в конечном итоге приводит к росту финансового благополучия каждого и страны в целом», - отметил председатель Национального банка Яков Смолий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-