Артемсоль презентовала новую пищевую продукцию

Артемсоль презентовала новую пищевую продукцию

375
Ukrinform
Государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» планирует в ближайшее время начать реализацию пищевой соли, обогащенной путем фотосепарации.

Презентация новой продукции состоялась в рамках участия госпредприятия в XXX Международной выставке «АГРО-2018», сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Предприятие планирует начать реализацию соли поваренной пищевой каменной высшего сорта по ГСТУ 3583:2015, для получения которой в существующую технологию был интегрирован процесс фотосепарации. Из каменной соли устранены темные включения природного происхождения, в результате чего соль получила более привлекательный внешний вид и в ней увеличилось содержание NaCl", - говорится в сообщении Минагро.

Посетители выставки также смогли оценить качество пачки нового образца весом 0,5 и 1 кг. Упаковка стала более цветной, удобной в использовании, продукция в ней не просыпается и не слеживается.

Читайте также: В Минагро в этом году прогнозируют урожай зерновых более 60 миллионов тонн

ГП «Артемсоль» - одно из крупнейших предприятий по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности соледобывающие предприятия находятся в г.Соледар (Донецкая область). Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран мира. По итогам 2017 года предприятие перечислило в бюджеты разных уровней налогов и сборов на общую сумму 455,6 млн гривень, что на 42,2% больше показателя 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-